原标题:合肥特警“进校园”筑牢校园安全防线

  央广网合肥10月14日消息(记者梁明星)为切实提高校园安全保卫工作水平,全面提高校园安保人员的安全防范意识和处置突发事件的能力,昨天(13日),合肥市公安局特警支队二大队民警走进辖区校园,对保安队员进行了安保技战法等业务培训。

  培训中,授课民警结合各类校园暴力事件深入讲解了相关知识,对门卫管理、巡逻防范、突发事件的应急处置等业务进行演示,举例说明学校安保工作中存在的隐患问题以及可能发生的侵害,并针对校园自我防范开展技能培训,对盾牌、钢叉等器材的使用方法进行实战教学和现场演练。

  培训活动结束后,参训保安纷纷表示,将切实担负起“护校安园”的责任,全力确保师生人身安全和学校财产安全。通过此次民警面对面培训学习,有效提升了校园保安的综合素质和履职能力,进一步增强了校园保安队伍的安全意识和团队协作能力,校园安全得到了更有力的保障。

  来源:央广网

  (责任编辑 陈卓)