原标题:开设游乐园 夫妻创业劲头足

  秋日傍晚,阜阳市双清湾公园湖面北岸游乐场里,回响着孩子们嬉戏玩耍的欢笑声。在家长的陪伴下,孩子们时而玩沙子,时而跳蹦床,一溜烟的工夫,又跑到荡桥上摇荡起来,玩得不亦乐乎。

  看着大人孩子欢快的笑脸,56岁的游乐场负责人孙新磊(化名)不由得笑了起来。“我和妻子结婚三十多年来,什么苦都吃过,生意好起来,一家人的日子也会越来越幸福。”

  回忆过去,孙新磊渐渐打开了话匣子。刚下学那会儿,为了减轻家里负担,他跟着亲戚在老家颍上县谢桥镇一处煤矿上学习室内装潢,几年下来学会了不少技能。成家后,他和妻子自立门户,干起了装潢生意,夫妻两人吃苦肯干,生意顺风顺水,业务范围逐渐扩展到全县各地。

  1998年,孙新磊接到颍上县八里河风景区装潢订单,工作之余接触到了游乐园项目,朋友建议他,随着人们生活条件越来越好,游乐项目一定赚钱而且轻松,不如转行试试看。

  再三考虑后,孙新磊和妻子先到各地游乐园考察,发现这一行业确实有很大发展前景,回来后决定转行,寻找更好的发展商机。

  投资几万元,购置十几艘游船、快艇,夫妻俩在八里河风景区开设了便利店,一年下来能挣十几万元。“那时候大家很少有娱乐生活,游艇生意特别受欢迎,最重要的是不用再四处奔波忙碌。”孙新磊说。

  2001年,夫妻俩将目光瞄得更远,承包了阜阳生态乐园的游艇和便利店项目。“敢于奋斗创业,路子越来越宽,未来的发展越来越有奔头。”孙新磊说,2018年,他们又在双清湾公园投资建设了儿童体能游乐场和便利店,还带着儿子女儿一起打拼创业,一年下来,一家人能挣几十万元。

  受疫情防控影响,今年双清湾公园开放时间较晚,虽然游乐场生意受到了一定影响,但孙新磊推出了一系列优惠活动吸引游客。“前段时间,我们推出门票打折活动,吸引了不少顾客,争取把疫情造成的损失补回来。”

  今年,孙新磊与朋友合伙投资600万元,在巢湖市龟山公园建立了一座大型游乐场,包括摩天轮、旋转飞椅等20多个大型游乐项目,准备大干一场。孙新磊说,他和妻子虽然年过五旬,但自我感觉依然很年轻,丝毫没有放弃奋斗的念头,“趁着有精力要多做些事,老了也不后悔”。

  来源:颍州晚报

  (责任编辑:王燕)